«У предпринимателя обратной дороги нет – только вперёд!»:

Астраханская компания «Администратор» о покорении регионального рынка
Офис – 12 кв.м., фургон для доставки товаров и три сотрудника – вот так выглядела в 2009 году фирма, учредители которой решили охватить весь спектр товаров, необходимых для нормального функционирования учебных заведений и офисов. С тех пор коллектив «Администратора» увеличился в десять раз, а фирма сегодня располагает двумя магазинами, складом и производственным цехом.
Историю успеха рассказали руководители компании «Администратор» Василий Тенников и Александр Назаренко:
«Свой бизнес создавали в 2009 году, когда только схлынула первая волна экономического кризиса. Работы не было, и мы не видели иных вариантов устроиться в жизни, кроме как открыть собственное дело. Соединили два сильных направления: мебель и канцтовары – продукция повседневного спроса, на потребление которой мало влияют экономические потрясения.
Название компании – «Администратор» – появилось исходя из понимания того, что клиентов необходимо оградить от ненужных вопросов по доставке товаров, из экономии их времени: не надо перерывать интернет в поисках нужного перечня товаров – один звонок и все необходимое у вас!
Сняли офис 12 кв.м., продали машину и на эти деньги купили фургон для доставки товара. Фирма состояла из трёх человек: два учредителя и один сотрудник. Мы вместе разгружали фуры, занимались доставкой и продажей товара.
Практически не имея средств на начальном этапе, всё-таки ухитрились взять в аренду крохотный склад. Через месяц он был заполнен товаром, которого в соотношении с габаритами помещения оказалось очень много. Доходило до курьёзов: чтобы выключить свет приходилось ползти между продукцией и потолком, а чтобы найти клиенту выбранный им товар – выносили всё из склада на улицу.
Было тяжело, но в тоже время весело, круто и перспективно. Обратной дороги не было – только вперёд!
Сейчас налажено собственное производство мебели, что позволяет быть конкурентоспособными на рынке и сотрудничать практически со всеми учебными заведениями города и области.
Нужно отметить, что с первых дней основания компании нами была сделана ставка на корпоративных клиентов и принято решение полностью отказаться от оптовой торговли. Последнее позволило в короткий срок занять устойчивую позицию в корпоративном сегменте Астраханского региона. Опыт работы доказал, что обслуживание корпоративных клиентов – это самое перспективное направление.
На астраханском рынке сформировалось мнение (и мы этому способствовали), что компании, работающие в корпоративном сегменте, могут и должны поставлять абсолютно все. Быстрое освоение новых групп товаров (бытовая химия, посуда, техника, мебель по индивидуальным заказам) позволяет не только не потерять клиентов, но и приобрести новых.
Добиться успеха получилось с помощью новых идей, постоянной работы во всех направлениях, непосредственного общения с клиентами».
ООО «Администратор»
Год основания: 2009
Количество сотрудников: 30
Обслуживаемые рынки: г. Астрахань и Астраханская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *